МУП «Водоканал» г. Волжский
9 апреля 2019

Начисления по ОДН снижены - первые результаты рейдов по снятию показаний приборов учета в квартирах

Мы неоднократно рассказывали Вам о рейдах, которые работники МУП «Водоканал» проводят самостоятельно, а также с привлечением других ресурсоснабжающих компаний.

Ежедневно составляются сотни актов, большинство из которых подтверждают верно поданные собственником показания для проведения начислений. Но есть и такие, которые показывают заниженные (зачастую в десятки раз!) цифры фактического потребления – эта одно из лидирующих нарушений по результатам проведенных осмотров.

img

Таким образом, в результате 157 выявленных за неделю нарушений удалось снизить ОДН на 5 113м3, в перерасчете на тариф по водоснабжению и водоотведению это более 200 тысяч рублей. По масштабам города сумма небольшая, а вот для жителей отдельно взятых многоквартирных домов весьма внушительная.

Единичные случаи не поддаются никакой логике, экономя вот так (см.фото ниже) потребители не только «заставляют» соседей оплачивать свои расходы, но и нарушают законодательные и моральные принципы. Скупой платит дважды – в данном случае к собственнику применен коэффициент 10, т.е. он заплатит по нормативу в десятикратном размере.

img

 

Уважаемые жители! МУП «Водоканал» благодарит за своевременную оплату, взаимопомощь и понимание. В виду возросшего спроса на снятие контрольных показаний, приоритетно выполняются коллективные заявки от старших по домам. Для их подачи необходимо обратиться в МУП «Водоканал» любым удобным способом: тел.: (8443) 45-45-45 или по адресу: г. Волжский, ул. Пушкина, 16а (график работы: понедельник – пятница с 08 час.00 мин. до 17час.00 мин., обед с 12.час.00 мин. до 13 час.00 мин.), или через он-лайн приемную на сайте www.vkanal.ru 

Личный кабинет потребителя

  физическое
лицо
юридическое
лицо
ИНН
Код доступа
 
ЖКХ

Используемое оборудование исключает возникновение ситуаций, обуславливающих аварийные выбросы в атмосферу ...»